Мы ждем Вас!
Телефон:
+7 (915) 245-68-53
Электронная почта:
Адрес:
123100, г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 9, стр.1
ГлавнаяВиды демонтажаАлмазная резка бетона швонарезчиками

Алмазная резка бетона швонарезчиками

К алмазной резке бетона относится работа с помощью швонарезчиков. Их преимущественными качествами является работа на горизонтальных поверхностях, при этом она может быть выполнена с высокой степенью точности.

 

Этот метод предусматривает  использование специализированного станка, который имеет в своем  оснащении корпус на колесах с двигателем, и с алмазным диском. В корпус станка встроены электрические и гидравлические системы, благодаря которым  производятся  все действия станка, это и подача алмазного диска и его непосредственное  заглубление в необходимую поверхность, или материал.

 

Сам алмазный диск имеет определенные детали - это шайба с  необходимым диаметром, на которую напаяны в виде сегментов  с напаянной алмазной крошкой. Крепление к двигателю станка осуществляется благодаря специальному фланцу.

 

Во время работы станки - швонарезчики, а именно алмазные диски  необходимо омывать водой  для наилучшего сохранения алмазных сегментов. Так же вода используется для смыва и выноса отработанных материалов (пыли)  из зоны, где производятся работы, и для охлаждения алмазных дисков. Отработанная через станок вода может собираться с помощью  водяного насоса, в том случае, когда это необходимо технологически.

 

Для всего комплекса работы  с помощью швонарезчика необходимо  обязательно иметь на рабочем объекте  трехфазное напряжение мощностью до 15 киловатт. При нынешних возможностях резка может производиться  глубиной до  325 миллиметров, а так же более мощными машинами до 630 миллиметров, в этом случае  максимальная величина алмазного диска достигает 1200/1500 мм и используется двигатель турбо-дизель с мощностью привода 126 л.с., и здесь же присутствует возможность правой и левой резки.

 

Швонарезчики являются незаменимой техникой в некоторых условиях, например при  работах с асфальтным покрытием, при  нарезании швов, при вырезании прямоугольных форм в асфальте, или в бетонных покрытиях, в покрытиях  содержащих асфальт-бетон, в армированном бетоне (железобетон).

 

Этот метод  используется в работах, связанных с ландшафтным строительством.

 

В помещениях, где невозможно работать с помощью другой техники, или является недопустимым использование техники с двигателями внутреннего сгорания, при некоторых работах в очень стесненных условиях.

ДемонтажАлмазная резка 

29.01.2012, 1790 просмотров.

Яндекс.Метрика